Сырники дрожжевые
2
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецептов сырников очень много. Сегодня расскажу, как приготовить сырники дрожжевые. Сырники получаются нежные и воздушные, с золотистой корочкой. Готовятся просто!
Описание приготовления:
Простые, пушистые и очень вкусные сырники для всей семьи! Для наилучшего результата, рекомендую взять творог с высоким процентом жирности. Количество сахара регулируйте по вкусу. Так же в тесто можете добавить ванилин, изюм или корицу. Рецепт из старой кулинарной книги, мои едоки оценили на отлично, надеюсь и вам понравится!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций 12
Калорийность
233 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырники дрожжевые»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Творог можете взять любой жирности. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Соедините тёплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Творог измельчите в блендере или перетрите через сито.
Соедините творог, яйца, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь.
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, чем указанно в рецепте. Не забивайте тесто сильно мукой, оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Соберите тесто в шар, припылите мукой и дайте полежать 1 час в тёплом месте.
Отщипывая от теста кусочки, сформируйте сырники. Если тесто сильно липнет к рукам, обваляйте кусочки в муке.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь должен быть небольшой.
Затем выложите сырники в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сырники дрожжевые готовы. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru