Сырники дрожжевые

0

Сырники дрожжевые 2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Рецептов сырников очень много. Сегодня расскажу, как приготовить сырники дрожжевые. Сырники получаются нежные и воздушные, с золотистой корочкой. Готовятся просто!

Описание приготовления:

Простые, пушистые и очень вкусные сырники для всей семьи! Для наилучшего результата, рекомендую взять творог с высоким процентом жирности. Количество сахара регулируйте по вкусу. Так же в тесто можете добавить ванилин, изюм или корицу. Рецепт из старой кулинарной книги, мои едоки оценили на отлично, надеюсь и вам понравится!

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Сырники

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Количество порций 12

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники дрожжевые»

Сырники дрожжевые

Подготовьте все ингредиенты по списку. Творог можете взять любой жирности. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Сырники дрожжевые

Соедините тёплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Сырники дрожжевые

Творог измельчите в блендере или перетрите через сито.

Сырники дрожжевые

Соедините творог, яйца, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь.

Сырники дрожжевые

Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, чем указанно в рецепте. Не забивайте тесто сильно мукой, оно должно получиться мягкое и немного липкое.

Сырники дрожжевые

Соберите тесто в шар, припылите мукой и дайте полежать 1 час в тёплом месте.

Сырники дрожжевые

Отщипывая от теста кусочки, сформируйте сырники. Если тесто сильно липнет к рукам, обваляйте кусочки в муке.

Сырники дрожжевые

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь должен быть небольшой.

Сырники дрожжевые

Затем выложите сырники в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Сырники дрожжевые

Сырники дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru