Рогалики песочные с орехами
2
Время приготовления:
50 мин
Румяные рогалики из нежного рассыпчатого песочного теста без сомнений покорят ваших родных. Ореховая начинка придаст десерту легкую пикантность. Подавайте рогалики с горячим чаем, кофе, молоком.
Описание приготовления:
Самый желаемый рецепт детства — хрустящие рогалики с повидлом или орехами. Приготовьте и вы их своим детям на завтрак или в школу, тем более — это очень просто. Привлекайте к закручиванию рогаликов и малышей — они любят возиться с тестом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Рогалики
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 140 Грамм
- Сахарная пудра 25 Грамм (по желанию)
- Орех грецкий 60 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рогалики песочные с орехами»
Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом, а грецкие орехи — лещиной, арахисом.
Выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и добавьте 100 грамм сахарного песка. Взбейте примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не отделилась сыворотка.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и снова взбейте 1-2 минуты. Можно по желанию добавить ванильный сахар или ароматизатор.
Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу.
Песочное тесто получится гладким, нежным и приятным на ощупь. Поместите его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру.
В это время измельчите грецкие орехи в блендере с оставшимся сахарным песком.
Охлажденное тесто разделите на равные части и раскатайте каждую в округлый пласт, подпылив рабочую поверхность или доску мукой. Разрежьте круг на восемь треугольников.
На широкий край каждого треугольника всыпьте 1/2 ч.л. ореховой начинки. Затем, начиная именно с широкой части, скрутите треугольник рулетиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу на противень.
Испеките до румяности примерно 15-20 минут в зависимости от величины рогаликов. Выложите их на тарелку и остудите. По мере остывания выпечка будет становиться хрустящей, ломкой.
Присыпьте рогалики с ореховой начинкой сахарной пудрой и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru