Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе
Нежная белая рыба и овощи в шелковистом соусе. Благодаря финальному тушению в сливках рыба, брокколи и зелёный горошек приобретают изысканное послевкусие. А особую нотку и аромат придают лук-порей и букет пряностей.
Продукты (на 3 порции)
Филе белой рыбы — 640 г
Брокколи (замороженная) — 250 г
Горошек зелёный замороженный — 200 г
Лук-порей — 120 г
Сливки — 200 г
Масло сливочное — 20-30 г
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Базилик сушёный- 1/4 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки
Приправа для рыбы с лимоном — 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе
Подготовить продукты. Вес рыбы после размораживания — 300 г.
Замороженные брокколи и зелёный горошек промыть под холодной водой, чтобы не было кусочков льда.
Лук-порей нарезать полукольцами, зелень петрушки и укропа измельчить.
Рыбу нарезать порционными кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Рыбу добавить к луку. Обжарить 3 минуты.
Затем перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
Брокколи нарезать некрупными кусочками.
Брокколи и зелёный горошек переложить в сковороду.
Добавить соль, чёрный перец, куркуму, базилик, розмарин и приправу. Перемешать. Готовить 3 минуты на небольшом огне под крышкой.
Влить сливки.
Добавить измельчённую зелень.
Перемешать. Накрыть сковороду крышкой.
Тушить всё 5 минут на небольшом огне.
Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com