Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе
Простой вариант вкусного второго блюда на скорую руку. Тефтели из мясного фарша и консервированная фасоль послужат сытной основой, а для соуса используются морковь, сельдерей и помидоры. Чеснок, паприка и итальянские травы добавят ароматную нотку.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная белая — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 150 г
Сельдерей (корень) — 100 г
Помидоры консервированные в с/с — 250 г
Чеснок (некрупный) — 13 г (4 зубчика)
Багет — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе
Подготовить продукты. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие и очистить их от кожицы.
Багет замочить в воде на 5 минут.
Мясной фарш переложить в миску. Вбить яйцо. Добавить отжатый и размягчённый багет, соль (1/4 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).
Всё хорошо перемешать.
Из фарша влажными руками сформировать заготовки размером с грецкий орех.
Тефтели выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить на сильном огне, помешивая, до румяности со всех сторон (3-5 минут). Тефтели переложить на тарелку.
Параллельно с обжариванием тефтелей лук, сельдерей, чеснок и морковь очистить. Овощи нарезать некрупными кусочками.
Лук, сельдерей, морковь и чеснок выложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Помидоры в с/с измельчить. Добавить к остальным овощам. Всыпать сушёные травы.
Консервированную фасоль переложить в сковороду. Добавить соль (1/2 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и паприку.
Перемешать. Влить 100 мл воды. Тушить 3 минуты после закипания.
Затем выложить тефтели, слегка погружая в соус.
Сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое на небольшом огне ещё 7-10 минут, до готовности.
Тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com