Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

0

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

 

Простой вариант вкусного второго блюда на скорую руку. Тефтели из мясного фарша и консервированная фасоль послужат сытной основой, а для соуса используются морковь, сельдерей и помидоры. Чеснок, паприка и итальянские травы добавят ароматную нотку.

Продукты (на 3 порции)

Фасоль консервированная белая — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 150 г

Сельдерей (корень) — 100 г

Помидоры консервированные в с/с — 250 г

Чеснок (некрупный) — 13 г (4 зубчика)

Багет — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Подготовить продукты. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие и очистить их от кожицы.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Багет замочить в воде на 5 минут.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Мясной фарш переложить в миску. Вбить яйцо. Добавить отжатый и размягчённый багет, соль (1/4 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Всё хорошо перемешать.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Из фарша влажными руками сформировать заготовки размером с грецкий орех.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Тефтели выложить в сковороду с разогретым маслом.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Обжарить на сильном огне, помешивая, до румяности со всех сторон (3-5 минут). Тефтели переложить на тарелку.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Параллельно с обжариванием тефтелей лук, сельдерей, чеснок и морковь очистить. Овощи нарезать некрупными кусочками.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Лук, сельдерей, морковь и чеснок выложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Помидоры в с/с измельчить. Добавить к остальным овощам. Всыпать сушёные травы.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Консервированную фасоль переложить в сковороду. Добавить соль (1/2 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и паприку.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Перемешать. Влить 100 мл воды. Тушить 3 минуты после закипания.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Затем выложить тефтели, слегка погружая в соус.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое на небольшом огне ещё 7-10 минут, до готовности.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе, готовы.

Мясные тефтели, тушенные с фасолью в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com