Салат со свежим инжиром и гранатом
Салат с инжиром, гранатом, сладким перцем и курицей обязательно понравится вам и вашим гостям. Свежий инжир отлично гармонирует в салате с куриным мясом и остальными ингредиентами.
Продукты
Инжир свежий — 2 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Листья салата — 100 г
Гранатовые зерна — 15-20 шт.
Сок граната — 30-40 мл
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Салат со свежим инжиром и гранатом
Подготовим ингредиенты для салата с инжиром, куриным филе, болгарским перцем и гранатом.
Как приготовить салат со свежим инжиром:
Куриное филе очищаем от пленки и от лишнего жира. Варим филе в подсоленной воде 15-20 минут, до готовности. Остывшее мясо разделываем руками на произвольные кусочки.
Болгарский перец нарезаем средними кусочками.
Инжир разрезаем на 6 частей.
Делаем заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем сок граната и оливковое масло. Заправку солим по вкусу.
Формируем салат. На тарелку выкладываем мытые, порванные руками листья салата, затем выкладываем подготовленное куриное мясо.
К салату с курицей добавляем болгарский перец.
Выкладываем порезанные плоды инжира.
Украшаем салат с инжиром зернами граната. Поливаем салат с гранатом приготовленной заправкой.
Салат с инжиром, гранатом курицей и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com