Закуска из инжира
Для закуски из инжира также понадобятся сыр и ветчина. Закуска запекается в духовке.
Продукты
Бальзамический уксус — 1 стакан
Инжир сушеный — 16 шт.
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) — 1/2 стакана
Ветчина (ломтики, разрезанные пополам) — 8 полосок
Розмарин свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
1. Для приготовления соуса нужно в небольшом сотейнике довести до кипения уксус, уварить до 1/4 стакана общего объема.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. Каждый плод инжира разрезать пополам и начинить 1,5 чайной ложки сыра.
Каждую половинку инжира завернуть в полоску ветчины и выложить рулетики на противень. Посыпать их розмарином и черным молотым перцем.
3. Поставить противень в разогретую духовку и готовить закуску 10-12 минут, до хрустящего состояния ветчины. Подавать закуску горячей, с уксусным соусом.
Источник: russianfood.com