Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

0

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

 

Простой рецепт без заморочек. Шампиньоны и репчатый лук дополняются соусом терияки и пряностями и запекаются в духовке. Грибы получаются глянцевыми, очень вкусными, сочными, с приятной сладковатой ноткой. Такие грибы можно подать в качестве закуски как в тёплом, так и в холодном виде.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Соус терияки — 50 г

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Перец молотый (смесь перцев) — 2 щепотки

Видео рецепт

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Пошаговый фото рецепт

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать некрупые шампиньоны.
Количество и состав пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Репчатый лук очистите, нарежьте крупными перьями.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Грибы и нарезанный лук переложите в миску.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Влейте соус терияки.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Всыпьте хмели-сунели и смесь перцев. При необходимости посолите, мне хватило солёности соуса.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Хорошо перемешайте, чтобы грибы и лук равномерно покрылись соусом и пряностями.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Форму для запекания или противень выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Шампиньоны и лук переложите в форму.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Форму с грибами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности и испарения жидкости.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки, готовы.

Шампиньоны, запечённые в соусе терияки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com