Суфле из брокколи

0

Суфле из брокколи 0

Время приготовления:

45 мин

Приготовим нежное, вкусное и полезное суфле из брокколи. Такое суфле можно подать в качестве полезного завтрака или ужина для всей семьи. Дополнить его можно овощами или мясом, рыбой.

Описание приготовления:

Приготовить суфле можно как из свежей, так и замороженной капусты брокколи. Замороженную капусту можно не отваривать, а всего лишь дать ей полностью растаять и отжать от лишней влаги. Выпекать можно в одной большой форме, как у меня, или в порционных небольших формочках. Если будете выпекать в небольших керамических формочках, то сократите время приготовления и смажьте формочки маслом.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Выпечка / Суфле

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суфле из брокколи»

Суфле из брокколи

Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из брокколи. Сливки можете взять с любым процентом жирности и сыр, тот, который нравится вам по вкусу.

Суфле из брокколи

Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем опустите сразу в холодную воду и оставьте в ней минут 5. После этого, откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Суфле из брокколи

В блендер выложите капусту брокколи.

Суфле из брокколи

Добавьте нарезанный сыр, яичные желтки и сливки.

Суфле из брокколи

Измельчите в однородное пюре.

Суфле из брокколи

Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Суфле из брокколи

Соедините пюре из брокколи и яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Суфле из брокколи

Переложите в форму для выпекания. Поставьте форму с массой из брокколи в разогретую духовку до 180 градусов и пеките 30-35 минут.

Суфле из брокколи

Готовое суфле должно подрумяниться. Достаньте его из духовки и оставьте еще минут на 10 в форме.

Суфле из брокколи

Затем переложите на блюдо и подавайте как теплым, так и остывшим.

Суфле из брокколи

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru