Суфле из яиц
0
Время приготовления:
35 мин
Суфле из яиц — нежный, воздушный и вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту. Готовится очень просто и из простых, доступных продуктов. Подавать можно на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
Яичное суфле можно приготовить как сладким, так и соленым. Я предлагаю приготовить сладкий вариант. Подавать его можно с ягодами и присыпав сахарной пудрой.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Яйца / Сахар Блюдо: Выпечка / Суфле
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
251 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из яиц»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из яиц.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте.
Всыпьте сахар и помешивая прогрейте пару минут.
Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась однородное тесто.
Переложите заварное тесто в миску и добавьте яичные желтки, перемешайте.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков с щепоткой соли.
В заварное тесто в несколько заходов введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Полученную массу переложите в подходящую форму для выпечки (смазав маслом). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Достаньте готовое яичное суфле из духовки.
Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой и подавайте с ягодами. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru