Суфле из яиц

0

Суфле из яиц 0

Время приготовления:

35 мин

Суфле из яиц — нежный, воздушный и вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту. Готовится очень просто и из простых, доступных продуктов. Подавать можно на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Яичное суфле можно приготовить как сладким, так и соленым. Я предлагаю приготовить сладкий вариант. Подавать его можно с ягодами и присыпав сахарной пудрой.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Яйца / Сахар Блюдо: Выпечка / Суфле

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

251 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суфле из яиц»

Суфле из яиц

Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из яиц.

Суфле из яиц

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте.

Суфле из яиц

Всыпьте сахар и помешивая прогрейте пару минут.

Суфле из яиц

Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась однородное тесто.

Суфле из яиц

Переложите заварное тесто в миску и добавьте яичные желтки, перемешайте.

Суфле из яиц

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков с щепоткой соли.

Суфле из яиц

В заварное тесто в несколько заходов введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Суфле из яиц

Полученную массу переложите в подходящую форму для выпечки (смазав маслом). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Суфле из яиц

Достаньте готовое яичное суфле из духовки.

Суфле из яиц

Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой и подавайте с ягодами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru