Сыроедные роллы
Альтернативная начинка для роллов, для тех, кто не хочет класть рис.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: (зеленая) Гречка — 1 стак.» /> 1 (1 большая или несколько маленьких) Морковь — 1 шт.» /> 1 (вообще нужно льняное масло, но здесь нет такой опции. в принципе, оливковое тоже пойдет) Оливковое масло — 1 чайн.л.» /> 1 Нори — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 9 г Жиры 7% 4 г Углеводы 78% 45 г 241 ккал ГИ: 4 / 96 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8H
-
Шаг 1:
Замочить гречку на ночь. Можно ее прорастить.
-
Шаг 2:
Сырую морковь натереть на мелкую терку.
-
Шаг 3:
Гречку и морковь размешать и сделать из этой массы пюре в блендере. Немного сбрызнув маслом, еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Начинку выложить на нори и скрутить в рулетики. Можно использовать огурец, перец или авокадо, порезав их соломкой и разместив в серединку. А также такие роллы хорошо сочетаются с кунжутом. Готовые роллы не разрезайте сразу, а накрыв их пищевой пленкой, поставьте в холодильник на часик, чтобы нори немного смягчились. Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu