Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 30 минЗакускаВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮмасло оливковое – 3 ст. л.соль мелкая морская – по вкусубольшие томаты – 4 шт.дижонская горчица – 1,5 ст. л.красный винный уксус – 2 ст. л.перец свежемолотый – по вкусушпинат – 100 гкуриные грудки – 600 гананасы кубиками – 300 гсвежий тимьян – 2 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все перемешать. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, уксус, тимьян, соль и перец. 3/4 заправки добавить к курице с ананасами и шпинатом. Заполнить каждый томат салатом. Выложить целый шпинат на тарелку, сбрызнуть томаты оставшейся заправкой и подавать к столу.