Суши «Мозаика»

0

Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек! Чудесный вкус, красота ролла. Очень понравился внешний вид суши. Когда впервые их приготовила, то поняла, что буду готовить часто. Очень вкусные суши.LesKra

Суши "Мозаика"Автор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии16
  • Пошаговое фото12
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Суши "Мозаика"

Суши "Мозаика"

Суши "Мозаика"

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав Порций: (мойвы, подкопченая) Икра рыбная — 12 стол.л.» /> 12 (длинные) Огурцы — 2 шт.» /> 2 (для суши) Рис — 250 гр» /> 250 Рисовый уксус — 1 стол.л.» /> 1 Вода — 310 мл» /> 310 (6 листов) Нори — 12 гр» /> 12 Сливочный сыр — 10 стол.л.» /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 28% 11 г Жиры 28% 11 г Углеводы 44% 17 г 177 ккал ГИ: 6 / 94 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Суши "Мозаика"

  2. Шаг 2:

    Суши "Мозаика"

  3. Шаг 3:

    Суши "Мозаика"

  4. Шаг 4:

    Суши "Мозаика"

  5. Шаг 5:

    Суши "Мозаика"

  6. Шаг 6:

    Суши "Мозаика"

  7. Шаг 7:

    Суши "Мозаика"

  8. Шаг 8:

    Суши "Мозаика"

  9. Шаг 9:

    Суши "Мозаика"

  10. Шаг 10:

    Суши "Мозаика"

  11. Шаг 11:

    Суши "Мозаика"

  12. Шаг 12:

    Суши "Мозаика"

Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной.
Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут.
Добавить рисовый уксус и нежно перемешать.
От одного листа нори отрезать 13 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса.
Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл.
Во втором листе нори отрезать 14 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст.л. икры. Сверху — наш рол с огурцом. Закрутить.
Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам.
А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль.
На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь.
В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр.
Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь.
С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник:
1000.menu