Закусочный салат-торт слоями с красной рыбой Суши

0

Если нет времени сворачивать суши, то быстрый торт-суши для тебя! Вкусно, просто, быстро и красиво!

Закусочный салат-торт слоями с красной рыбой Суши

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав Порций: (слабосолёная) Сёмга — 300 гр» /> 300 (круглый, отварной) Рис — 500 гр» /> 500 (свежие) Огурцы — 300 гр» /> 300 (один лист) Нори — 2 гр» /> 2 Сливочный сыр — 200 гр» /> 200 Рисовый уксус — 3 стол.л.» /> 3 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 10 г Жиры 18% 9 г Углеводы 61% 30 г 213 ккал ГИ: 3 / 97 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой;
2. Сёмгу нарезать тонко по 5 мм и выложить её на дно формы;
3. Далее выложить на рыбу сливочный сыр и распределить по всей поверхности;
4. На сыр выложить тонко порезанный огурец;
5. Нори измельчить, сахар растворить в уксусе;
6. Аккуратно перемешать рис, нори и уксус с сахаром;
7. Выложить полученную массу на огурцы;
8. Накрыть пищевой плёнкой, оставить под гнётом на 1 час в холодильнике;
9. Готовый торт-суши перевернуть на красивое блюдо в китайской манере и украсить васаби, розочками из рыбы, маринованным имбирем, посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu