Американский чаудер из морепродуктов
Американский чаудер из морепродуктов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Наваристый и очень сытный, чаудер — пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.
Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 1 чВаркаАмериканская кухняОбедУжинСупВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе600 г сырых креветок400 г копченой жирной рыбы5 средних картофелин400 г замороженных зерен кукурузы1 крупный красный сладкий перец5–6 черешков сельдерея2 большие луковицы2 зубчика чеснока500 мл сливок жирностью 30–38%сливочное маслосоль, свежемолотый черный и белый перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.
Шаг 2
Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 4
Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.