Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта. Но это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении такого торта. А уж с блинчиками справится даже начинающая хозяйка, имеющая хотя бы минимальные кулинарные навыки. Стоит попробовать!
Сложность: средне Калории: 405.09 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 11.44 г/11.56 г/63.88ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙсливочное масло – 40 гяйца С0 – 2 шт.сахар – 30 гсоль – на кончике ножамолоко – 300 млмука – 300 грастительное масло для жарки блинчиковДля заварного крема:яйца – 3 шт.сахар – 190 гванильный сахар – 10 гмука – 40 гмолоко – 500 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте тесто блинчиков для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в ковшик. Растопите на слабом огне и дайте немного остыть.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Влейте 100 мл молока. Взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разведите тесто блинчиков оставшимся молоком, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 30 мин.
Шаг 3
Из получившегося теста испеките тонкие блинчики на сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Готовые складывайте стопкой на тарелку. Должно получиться около 15 блинчиков.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем для блинного торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и очень тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5
Постоянно помешивая венчиком, разведите яичную массу молоком. Поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Промажьте блинчики заварным кремом и сложите их стопкой на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте в готовый заварной крем пару столовых ложек какао-порошка и перемешайте: в этом случае блинный торт приобретет приятный, ярко выраженный шоколадный вкус.
КСТАТИ
Для основы такого торта вполне можно использовать тонкие блинчики, скопившиеся за время масленичной недели. Главное — чтобы они не были слишком «дырчатыми», иначе заварной крем будет вытекать.