Блины на сухом молоке
Блины на сухом молоке (Фото: gastronom.ru)
Блины на сухом молоке выручат в том случае, если вдруг в холодильнике не оказалось обычного. Рецепт приготовления сложнее не станет, так что, можете не сомневаться: все получится просто замечательно. Для начала потребуется «приготовить» молоко (как развести сухое, вы узнаете из рецепта), ну а затем тесто замешивается по классической технологии с яйцом, сахаром, солью и маслом. Что потом? Просто обжарьте блинчики с двух сторон и подайте на стол с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым другим дополнением по вкусу.
Сложность: средне Калории: 209.69 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 30 мин Доп. время: 45 мин Б/Ж/У: 6.00 г/8.19 г/28.32ЖарениеЗавтракВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙмука 300 гсухое молоко 5 ст.л.питьевая вода 800 мляйцо С0 1 шт.сахар 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.разрыхлитель 0.5 ч.л.соль 0.5 ч.л.сливочное масло для смазывания блинов Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блинного теста. Всыпьте в миску сухое молоко. Питьевую воду нагрейте примерно до 40 °C. Затем, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, влейте ее в миску с сухим молоком.
Шаг 2
Накройте миску с молоком чистым полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время белок набухнет, и консистенция молока станет более плотной, однородной.
Шаг 3
Яйцо разбейте в отдельную миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Затем, перемешивая венчиком, влейте в яичную смесь молоко.
Шаг 4
Всыпьте муку. Перемешайте или взбейте миксером. Влейте масло и снова перемешайте. Если тесто слишком густое, разбавьте его водой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 5
Поставьте на огонь блинную сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее. Смажьте с помощью кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Налейте в сковороду половником немного теста. Обжарьте блинчик с одной стороны (верх должен «схватиться»).
Шаг 6
Переверните блин и подрумяньте с другой (40–45 секунд). Снимите со сковороды на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Приготовьте блины из оставшегося теста.
КСТАТИ Блины на сухом молоке получаются такими же вкусными, как и на обычном. А добавление небольшого количества разрыхлителя делает их текстуру более пышной и воздушной. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Тесто для блинов можно замешивать и сразу, минуя первый этап приготовления молока из порошка. Просто всыпьте его в воду и перемешайте. Затем последовательно добавьте сахар, соль, яйцо, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером. Только в этом случае тесту для блинов лучше дать «отдохнуть» 40–50 минут.