Блины с жюльеном из курицы и грибами
Блины с жюльеном из курицы и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блины с жюльеном из курицы и грибами — отличная закуска, которую можно подавать не только на праздничный стол, но и включить в повседневный рацион. Даже на завтрак? Да! Представляете, как эти вкусные и сытные мешочки из блинов зарядят вас энергией на весь день, если их подать с утра к чашечке горячего чая или кофе. Заготовить их впрок можно с вечера, убрав в холодильник, а потом с утра просто и быстро разогреть в духовке.
Для праздничного стола их тоже можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а за день до торжества бережно разморозить в холодильнике на верхней полке.
Сложность: средне Калории: 154.72 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 2 ч Б/Ж/У: 12.79 г/11.88 г/2.86Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙтонкие блинчики — 10-12 шткуриное филе — 400 гсливки жирностью от 20% — 150-200 млтвердый сыр — 150 гшампиньоны — 100 гзеленый лук — 20-30 гсыр чечил (тонкими нитями) — 10-12 штрастительное маслосливочное маслосольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте куриное филе тонкими короткими брусочками или мелкими кубиками.
Шаг 2
Подготовьте шампиньоны. Грибы лучше не мыть (чтобы они не впитали лишнюю жидкость), а протереть влажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками или средними кубиками.
Шаг 3
Хорошо разогрейте большую сухую сковороду с толстым дном, положите шампиньоны и обжаривайте, не слишком часто помешивая, чтобы из грибов выпарилась влага, 7-10 мин.
Шаг 4
Влейте в шампиньоны немного растительного масла и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду куриное филе, хорошо перемешайте и обжарьте курицу и грибы до появления золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Посолите и поперчите содержимое сковороды, тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, влейте сливки и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне еще 5 мин., пока сливки не уварятся до состояния густой сметаны.
Шаг 6
На каждый блинчик выложите начинку, добавьте по 1 ч. л. тертого сыра и сформуйте мешочек, завязав его ниткой сыра чечил. Начинки с сыром должно быть столько, чтобы в мешочке не было больших пустот.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C в режиме «верх-низ» без конвекции. Пока разогревается духовка, положите сливочное масло в огнеупорную миску и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.
Шаг 8
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите мешочки с жюльеном и слегка смажьте их по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в духовке и запекайте мешочки 7-10 мин. — нужно всего лишь, чтобы сыр внутри расплавился.
Шаг 9
Пока мешочки с жюльеном из курицы с грибами запекаются, подготовьте блюдо для подачи и прогрейте его под горячей водой или в микроволновой печи. Переложите готовые мешочки с жюльеном на блюдо и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве "веревочки" для подвязывания мешочка из блинов с грибами, курицей и сыром можно использовать не только сыр чечил. Идеально справится с этой задачей и тонкое перо зеленого лука.
КСТАТИ
Специи которые можно добавить в жюльен в блинах: мускатный орех, орегано, майоран и многие другие. Главное правило — их должно быть немного, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.