Черемуховые маффины
0
Время приготовления:
40 мин
Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный цвет, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Необычная выпечка из привычных продуктов, кроме одного, который и добавляет изделиям красивый шоколадный цвет и запах миндаля. Поэтому такие маффины можно даже тем, кому нельзя шоколад и миндаль. Маффины получаются воздушными, но с легкими вкраплениями черемуховой муки, которые могут немного ощущаться. Если любите влажную выпечку, пропитайте маффины сверху сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука черемуховая 50 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черемуховые маффины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.
Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.
Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru