Слойки с инжиром и орехами
Быстрая и очень лёгкая в приготовлении выпечка из готового слоёного теста. Кружочки теста смазываются мёдом, на них выкладываются измельчённые орехи и дольки инжира. После 15 минут в духовке простое лакомство готово!
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Инжир — 140 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Мёд — 65 г
Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Слойки с инжиром и орехами
Подготовить необходимые продукты.
Слоёное тесто заранее разморозить.
Орехи измельчить до состояния крупной крошки.
Инжир нарезать дольками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол припылить мукой, выложить тесто.
Раскатать тесто в пласт до размера 26х34 см.
Вырубкой диаметром 8 см вырезать из теста кружочки (получилось 12 штук).
Каждый кружочек наколоть вилкой.
Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить кружочки на расстоянии друг от друга.
При помощи кулинарной кисти смазать поверхность теста половиной от всего количества мёда.
Поверх мёда распределить измельчённые орехи, немного отступая от края кружочка.
На орехи красиво выложить дольки инжира.
Инжир полить оставшимся мёдом.
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
(Сок инжира смешался с мёдом и вытек на противень. В следующий раз количества мёда уменьшу.)
Слойки с инжиром и орехами готовы – выкладываем для подачи.
Тесто хорошо пропеклось и сделалось хрустящим, низ не вздулся благодаря тяжёлой начинке.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com