Черемуховый бисквит

0

Черемуховый бисквит 0

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Замечательный бисквит с использованием черемуховой муки. Отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных. Имеет цвет шоколада и аромат миндаля, хотя их там нет. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Черемуховый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Если его испечь в прямоугольной форме большего размера и разрезать на два коржа, можно приготовить вкусные пирожные. Крем для такого бисквита подойдет практически любой, но если любите влажные изделия, лучше всего коржи пропитать.

Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука черемуховая 50 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

195 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черемуховый бисквит»

Черемуховый бисквит

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемухового бисквита.

Черемуховый бисквит

Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Черемуховую муку насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Все перемешайте и оставьте на 30 минут и полного остывания.

Черемуховый бисквит

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут. Сливочное масло растопите и остудите.

Черемуховый бисквит

Во взбитые яйца влейте черемуховую массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Черемуховый бисквит

Влейте растопленное масло и перемешайте.

Черемуховый бисквит

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и перемешайте до однородного, без комочков тесто.

Черемуховый бисквит

Кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров установите на фольгу, прижмите ее к стенкам. Застелите дно пергаментом и перелейте в форму тесто. Поставьте противень с черемуховым тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. После этого переверните бисквит на решетку, удалите кольцо, пергамент и полностью остудите.

Черемуховый бисквит

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru