Датский салат из сельди
—>
Простой, но вкусный салат из сельди и картофеля.
Продукты (на 2 порции)
Сельдь малосольная – 200 г
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яйцо вареное – 1 шт.
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сливки – 1 ст. ложка
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Горчица готовая
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Датский салат из сельди
Как приготовить салат из сельди и картофеля:
Картофель отвариваем в мундире и, когда остынет, очистим его. Режем мелкими кубиками.
Сельдь разделываем на филе и режем тонкими ломтиками. Или берем уже готовую сельдь кусочками в масле.
Чистим яблоко, вырезаем сердцевину. Яблоко режем мелкими кубиками.
Лук и белок яйца тоже режем кубиками. Половину лука оставим для украшения.
Готовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, сливками и протертым желтком, добавим сахар,горчицу, соль и перец по вкусу.
Перемешаем салат из сельди и польем заправкой.
Сверху посыплем салат мелко порезанным репчатым луком.
Салат из сельди и картофеля готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com