Пицца с бужениной и грибами

0

Пицца с бужениной и грибами

—>

Для приготовления данной пиццы с бужениной и шампиньонами я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Пицца с мясом, грибами и овощами выходит сытной, кисло-сладкой на вкус.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Вода — 125 мл

Дрожжи (живые) — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 щепотка

Мука — 200-250 г

Масло подсолнечное или оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

Буженина — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Помидоры — 0,5 шт.

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Укроп свежий (или базилик лимонный) — 1 пучок

Томат-паста — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Пицца с бужениной и грибами

Пицца с бужениной и грибами

Как приготовить пиццу с мясом и грибами:

Живые дрожжи смешайте с теплой водой, добавьте щепотку сахара. Оставьте опару настаиваться 10 минут.

Пицца с бужениной и грибами

Смешайте муку и соль. В середину горки постепенно вливайте смесь с дрожжами. Замешивайте тесто с помощью вилки.

Пицца с бужениной и грибами

После перекатывайте тесто руками, пока оно не станет эластичным. Первое время будет казаться, что оно жидкое и липучее, но спустя 10 минут замеса вы добьетесь необходимой консистенции.

Пицца с бужениной и грибами

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 30 минут в темное теплое место. После того, как тесто увеличится, добавьте 1 ст. л. подсолнечного, а лучше оливкового масла, вымесите 1 минуту. Идеальное тесто для пиццы готово.

Пицца с бужениной и грибами

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Используя тарелку, вырежьте круг.

Пицца с бужениной и грибами

Смажьте корж томатной пастой. Уложите тонко нарезанные кусочки буженины и сыра.

Пицца с бужениной и грибами

Сверху украсьте кольцами болгарского перца, помидорами и кусочками грибов. Отправьте пиццу с мясом и грибами в разогретую до максимальной температуры духовку, установите режим «низ», выпекайте 5-10 минут.

Пицца с бужениной и грибами

За минуту до конца посыпьте пиццу еще сыром. Готовую пиццу с мясом и грибами украсьте укропом либо лимонным базиликом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com