Пицца с бужениной и грибами
—>
Для приготовления данной пиццы с бужениной и шампиньонами я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Пицца с мясом, грибами и овощами выходит сытной, кисло-сладкой на вкус.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Вода — 125 мл
Дрожжи (живые) — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Мука — 200-250 г
Масло подсолнечное или оливковое — 1 ст.л.
Для начинки:
Буженина — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидоры — 0,5 шт.
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Укроп свежий (или базилик лимонный) — 1 пучок
Томат-паста — 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Пицца с бужениной и грибами
Как приготовить пиццу с мясом и грибами:
Живые дрожжи смешайте с теплой водой, добавьте щепотку сахара. Оставьте опару настаиваться 10 минут.
Смешайте муку и соль. В середину горки постепенно вливайте смесь с дрожжами. Замешивайте тесто с помощью вилки.
После перекатывайте тесто руками, пока оно не станет эластичным. Первое время будет казаться, что оно жидкое и липучее, но спустя 10 минут замеса вы добьетесь необходимой консистенции.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 30 минут в темное теплое место. После того, как тесто увеличится, добавьте 1 ст. л. подсолнечного, а лучше оливкового масла, вымесите 1 минуту. Идеальное тесто для пиццы готово.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Используя тарелку, вырежьте круг.
Смажьте корж томатной пастой. Уложите тонко нарезанные кусочки буженины и сыра.
Сверху украсьте кольцами болгарского перца, помидорами и кусочками грибов. Отправьте пиццу с мясом и грибами в разогретую до максимальной температуры духовку, установите режим «низ», выпекайте 5-10 минут.
За минуту до конца посыпьте пиццу еще сыром. Готовую пиццу с мясом и грибами украсьте укропом либо лимонным базиликом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com