Имбирные кексы

0

Имбирные кексы 0

Время приготовления:

45 мин

В тесто для кексов добавим мелко натертый очищенный корень имбиря и в результате готовые кексы приобретают яркий имбирный вкус. Готовятся они очень просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Идеально со вкусом имбиря сочетается молотая корица, также при желании в кексики можно добавить изюм или дробленые орехи.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Имбирь Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 Грамм
  • Имбирь 5 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Корица 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

368 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Имбирные кексы»

Имбирные кексы

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Имбирные кексы

В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.

Имбирные кексы

В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.

Имбирные кексы

Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Имбирные кексы

Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.

Имбирные кексы

Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.

Имбирные кексы

Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Имбирные кексы

Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru