Кефтедес — котлеты по-гречески

0

Кефтедес - котлеты по-гречески

Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) «кефтедес» отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

Продукты

Фарш мясной — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб черствый — 3-4 куска

Молоко — 100 мл

Яблоки — 100 г

Кабачок — 100 г

Лук — 1 шт.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Зелень кинзы — 0,5 пучка

Базилик — 3 веточки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло для жарки — 100-200 мл

Пошаговый фото рецепт

Кефтедес — котлеты по-гречески

Кефтедес - котлеты по-гречески

Приготовление кефтедес.

Хлеб очистить от корок, залить теплым молоком. Замачивать 20-25 минут.

Кефтедес - котлеты по-гречески

Очисть яблоки и кабачок. Из яблок удалить семена.

Кефтедес - котлеты по-гречески

Натереть яблоки и кабачок на крупной терке.

Кефтедес - котлеты по-гречески

Зелень мелко нарезать.

Кефтедес - котлеты по-гречески

Лук очистить и мелко порубить. Можно натереть лук на терке.

Кефтедес - котлеты по-гречески

В миску выложить фарш. Добавить лук, яблоки, кабачок, зелень, размокший хлеб. Перемешать.

Кефтедес - котлеты по-гречески

Вбить яйцо. Вымесить и выбить котлетное тесто. Оставить его на 10-15 минут.

Кефтедес - котлеты по-гречески

Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки «на один укус».
Я разделываю сразу все котлетное тесто, выкладывая полуфабрикаты на пергаментую бумагу.

Кефтедес - котлеты по-гречески

В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Аккуратно выкладывать кефтедес в раскаленное масло.
Жарить кефтедес сначала 7 минут с одной стороны.

Кефтедес - котлеты по-гречески

А затем перевернуть и жарить кефтедес еще 7 минут с другой стороны.

Кефтедес - котлеты по-гречески

Подавать кефтедес с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com