Клубничный джем с желфиксом
Клубничный экспресс-джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек. Вернее, для тех, у кого в процессе переработки внушительного дачного урожая просто нет возможности стоять у плиты часами. К счастью, в наше время существует современный желирующий продукт, который эффективно загущает сироп и в разы сокращает процесс приготовления варенья или джема. Мало того: количество сахара в этом случае тоже можно смело уменьшить! А значит, джем из клубники или из других плодов и ягод становится не только вкусным, но и полезным.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 15 минБлендерВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИклубника – 1,5 кгжелирующая смесь «Желфикс 2:1» – 1 пакетиксахар – 500 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для клубничного джема. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками.
Шаг 2
Переложите подготовленные ягоды в большую широкую кастрюлю (емкостью не менее 3 л) и пробейте блендером. «Желфикс» перемешайте с тремя столовыми ложками сахара. Добавьте в кастрюлю с клубничным пюре и перемешайте.
Шаг 3
Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте оставшийся сахар. Помешивая, доведите до кипения еще раз. Варите 3 минуты. Снимите с огня и снимите пенку. Разлейте джем по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите получить очень густой джем, почти мармелад, который можно будет резать ножом, используйте один пакетик «Желфикса» на 1 кг очищенных ягод, а не на 1,5 кг, как в данном случае.
КСТАТИ
Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, отлично сохраняет натуральный цвет ягод, поэтому подходит не только для утренних тостов, но и для прослойки коржей торта: десерты получаются и вкусными, и очень красивыми.