Курица по тайски с пряной картошкой
Готовим курицу по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Курица по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим курицу по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Курица по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота приготовления делает этот рецепт выгодным для занятых хозяюшек 😉
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 10 минДуховкаВыпеканиеСмешанная кухняТайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкурица 700 кгчеснок 3 шт.мед 2 ст.л.соевый соус 4 ст.л.картофель по вкусусоль и зелень по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
очистить чеснок и продавить, либо натереть на мелкой терке
Шаг 2
смешать все компоненты соуса до однородности
Шаг 3
курицу замариновать и перед приготовлением потомить 20-30 минут. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 4
картофель помыть, высушить, порезать дольками, присыпать солью и зеленью, сбрызнуть маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах в отдельной посуде.