Луковое варенье
Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании «Оливия», специализация которой — разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат — потрясающий !
Продукты
Красный лук — 2 кг
Сахар — 800 г
Большое зеленое яблоко — 1 шт.
Красное сухое вино — 350 мл
Тимьян — 1 веточка
Майоран — 1 веточка
Бальзамический уксус — 25 мл
Пошаговый фото рецепт
Луковое варенье
Для варенья лукового вам понадобится: 2 кг красного лука, 800 г сахара, большое зеленое яблоко, 350 мл красного сухого вина, 1 веточка тимьяна, 1 веточка майорана, 25 мл бальзамического уксуса.
Очищенный лук режем полукольцами.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками.
В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром.
Доводим до кипения, варим 15 минут, и затем уменьшаем огонь.
Когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2,5-3 часа.
Тем временем стерилизуем банки с крышками.
Разливаем луковое варенье по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!
Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты.
Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху — кусочек сыра.
Попробуйте — ну о-о-очень вкусно!!
Источник: russianfood.com