Маффины с инжиром

0

Маффины с инжиром

 

Готовятся маффины на молоке, с сушеным инжиром.

Продукты

Молоко — 250 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Инжир сушеный (рубленый) — 90 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Миндаль (рубленый) — 30 г

Лимонный сок — 0,5 ст. л.

Апельсиновая цедра — 3 ст. л.

Мука — 300 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Лимонная цедра — 0,5 ч. л.

Как приготовить маффины на молоке с инжиром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать молоко и лимонный сок, оставить в сторону на 5 минут.

3. В небольшом сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, выложить в него рубленый инжир, оставить в сторону для остывания.

4. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

5. В молоко добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь муку, добавить инжир, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и миндаль, перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4 и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с инжиром 25-30 минут до готовности.

7. Готовые маффины на молоке с инжиром достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Затем маффины достать из формочек и можно подавать.

Источник: russianfood.com