Маффины с инжиром
Готовятся маффины на молоке, с сушеным инжиром.
Продукты
Молоко — 250 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Инжир сушеный (рубленый) — 90 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Миндаль (рубленый) — 30 г
Лимонный сок — 0,5 ст. л.
Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Как приготовить маффины на молоке с инжиром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать молоко и лимонный сок, оставить в сторону на 5 минут.
3. В небольшом сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, выложить в него рубленый инжир, оставить в сторону для остывания.
4. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
5. В молоко добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь муку, добавить инжир, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и миндаль, перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4 и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с инжиром 25-30 минут до готовности.
7. Готовые маффины на молоке с инжиром достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Затем маффины достать из формочек и можно подавать.
Источник: russianfood.com