Куриные грудки с инжиром
—>
Куриные грудки с инжиром — это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Рецепт для гурманов!
Продукты (на 5 порций)
Грудки куриные – 500 г
Инжир – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Вино красное полусладкое – 200 г
Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Видео рецепт
Куриные грудки с инжиром
Пошаговый фото рецепт
Куриные грудки с инжиром
Как приготовить куриные грудки с инжиром:
Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять.
Разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от размера грудки). Слегка отбиваем филе кухонным молотком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые грудки вынимаем, а на сковороду отправляем инжир с вином. Тушим его до испарения жидкости.
Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом.
Выкладываем сверху инжир. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим куриные грудки с инжиром ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.
Куриные грудки с инжиром готовы!
Источник: russianfood.com