Куриные грудки с инжиром

0

Куриные грудки с инжиром

—>

Куриные грудки с инжиром — это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Рецепт для гурманов!

Продукты (на 5 порций)

Грудки куриные – 500 г

Инжир – 150 г

Сыр твердый – 100 г

Вино красное полусладкое – 200 г

Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецепт

Куриные грудки с инжиром

Пошаговый фото рецепт

Куриные грудки с инжиром

Куриные грудки с инжиром

Как приготовить куриные грудки с инжиром:

Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять.

Куриные грудки с инжиром

Разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от размера грудки). Слегка отбиваем филе кухонным молотком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Куриные грудки с инжиром

Готовые грудки вынимаем, а на сковороду отправляем инжир с вином. Тушим его до испарения жидкости.

Куриные грудки с инжиром

Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом.
Выкладываем сверху инжир. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим куриные грудки с инжиром ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.

Куриные грудки с инжиром готовы!

Источник: russianfood.com