Маффины с черноплодной рябиной
Маффины с черноплодной рябиной — необычный десерт к сладкому столу. Попробуйте что-то новенькое и удивите своих родных.
Продукты
Мука пшеничная – 240 г
Масло растительное – 140 г
Сахар – 110 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко (или йогурт питьевой) – 140 мл
Мед – 1 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Рябина черноплодная – 150 г
Пошаговый фото рецепт
Маффины с черноплодной рябиной
Подготовьте ингредиенты для маффинов с черноплодной рябиной.
Как приготовить маффины с черноплодной рябиной:
Ягоды рябины отделите от веточек, промойте. Залейте молоком или питьевым йогуртом.
Добавьте мед.
Пробейте погружным блендером до получения однородной консистенции.
В отдельную глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте венчиком или миксером.
Просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте.
Насыпьте мучную массу к взбитым яйцам. Перемешайте до однородности.
К общей массе добавьте измельченную черноплодную рябину. Перемешайте тесто.
Разложите тесто по силиконовым или одноразовым формочкам (12 штук). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины с черноплодной рябиной 25-35 минут, ориентируясь на свою духовку.
Маффины с черноплодной рябиной готовы. При желании посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте маффины к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com