Мамалыга на молоке с вареньем

0

Мамалыга на молоке с вареньем

По этому рецепту кукурузную муку сперва подсушивают в духовке, а потом всыпают в кипящее молоко с сахаром и сливочным маслом. Готовую мамалыгу остужают в глубокой тарелке, а затем переворачивают и поливают вареньем. Такая мамалыга со сладким топингом напоминает запеканку-пудинг.

Продукты

Мука кукурузная – 170 г

Молоко – 700 мл

Варенье – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сахар – 2 ч. ложки

Масло сливочное – 25 г

Пошаговый фото рецепт

Мамалыга на молоке с вареньем

Мамалыга на молоке с вареньем

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мамалыга на молоке с вареньем

Выкладываем кукурузную муку на противень, застеленный пергаментом.

Мамалыга на молоке с вареньем

Крупу подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Мамалыга на молоке с вареньем

Молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения.

Мамалыга на молоке с вареньем

Просеиваем кукурузную муку в кастрюлю с молоком, часто помешивая венчиком, чтобы масса получилась воздушной.

Мамалыга на молоке с вареньем

Уменьшаем огонь до минимума. Готовим кашу 5-7 минут, часто помешивая.

Мамалыга на молоке с вареньем

Выкладываем кашу в глубокую тарелку или форму и слегка уплотняем.

Мамалыга на молоке с вареньем

Затем переворачиваем мамалыгу на тарелку.

Мамалыга на молоке с вареньем

Поливаем вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com