Мамалыга на молоке с вареньем
По этому рецепту кукурузную муку сперва подсушивают в духовке, а потом всыпают в кипящее молоко с сахаром и сливочным маслом. Готовую мамалыгу остужают в глубокой тарелке, а затем переворачивают и поливают вареньем. Такая мамалыга со сладким топингом напоминает запеканку-пудинг.
Продукты
Мука кукурузная – 170 г
Молоко – 700 мл
Варенье – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ч. ложки
Масло сливочное – 25 г
Пошаговый фото рецепт
Мамалыга на молоке с вареньем
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем кукурузную муку на противень, застеленный пергаментом.
Крупу подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения.
Просеиваем кукурузную муку в кастрюлю с молоком, часто помешивая венчиком, чтобы масса получилась воздушной.
Уменьшаем огонь до минимума. Готовим кашу 5-7 минут, часто помешивая.
Выкладываем кашу в глубокую тарелку или форму и слегка уплотняем.
Затем переворачиваем мамалыгу на тарелку.
Поливаем вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com