«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

0

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро и просто, если бы не попался этот рецепт. Тесто без дрожжей, на воде и растительном масле, в испечённом виде получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри. Всё очень легко и вкусно! Начинку можно использовать любую.

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г (+ для посыпания противня)

Вода — 200 мл

Масло растительное — 4 ч. ложки (+ для смазывания противня)

Соль — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

*

Для начинки:

Колбаса

Сыр твёрдый

Перец сладкий — 1 маленький

Лук репчатый — 1 маленький

Соус томатный — 2 ст. ложки

Орегано или тимьян — 0,5 ч. ложки

Видео рецепт

«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

Пошаговый фото рецепт

«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Подготовим продукты.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается до 230 градусов.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Вливаем масло и воду.
Замешиваем тесто 5-7 минут. Тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Делим тесто на пополам — получится две пиццы.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см).

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Разравниваем тесто и формируем небольшие бортики. Оставляем на время, пока готовим начинку для пиццы.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Лук нарезаем кольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Колбасу режем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и равномерно выкладываем лук, перец и колбасу. Сверху посыпаем сыром.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Выпекаем пиццу из бездрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Очень понравился рецепт! Пробуйте на здоровье!

Источник: russianfood.com