Бурение и обустрои ство скважин в екатеринбурге.

Паста в сливочном соусе с красной икрой

0

Паста в сливочном соусе с красной икройПаста в сливочном соусе с красной икрой (Фото: Мой Магнит)

Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми гнездами. А вот сливки обязательно должны быть жирные, не менее 30% – их более легкие собратья не подойдут для этого рецепта. Кроме базилика, украсить такую пасту можно листочками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или любой микрозеленью.

Сложность: легко Калории: 762.33 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 21.94 г/32.08 г/96.49Основное блюдоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмакароны пенне — 500 гсливки жирные — 300 млкрасная икра — 3 ст. л.сок и цедра 0,5 лимонамасло сливочное – 10 гщепотка тертого мускатного орехасольлисточки базилика для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Паста в сливочном соусе с красной икрой

Масло растопите в кастрюле, влейте сливки. Доведите до кипения на несильном огне. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех. Варите до загустения, 1 мин. Добавьте в соус 2 ст. л. икры и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Паста в сливочном соусе с красной икрой

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде, 9 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, доведите до готовности. Украсьте листочками базилика и оставшейся икрой и сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если захотите добавить к такой пасте лосось, быстро обжарьте его кубики на сковороде, влейте сливки и далее следуйте основному рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на ее упаковке – в соусе она как раз дойдет до готовности. Не стоит промывать пасту или добавлять к ней масло, иначе паста не впитает в себя соус, в котором будет доготавливаться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,31 г (7,89% суточной нормы)

• жиры 8,70 г (9,67%)

• углеводы 28,17 г (16,77%)

• ккал 216,23 (12,01%)

• натрий 103,37 мг (7,13%)

• общий сахар 1,67 г (3,34%)

• НЖК 4,87 г (24,35%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,10%) 

gastronom.ru