Пицца «Четыре сыра»

0

Пицца «Четыре сыра»

Рецепт пиццы четыре сыра, популярной итальянской тонкой пиццы с начинкой из четырех видов сыра. Пицца 4 сыра очень вкусная, румяная, ароматная и хрустящая.

Продукты

Тесто — ¼ часть приготовленного теста для пиццы*

Мука

Манная или кукурузная крупа

Сыр:

Моцарелла свежая — 75 г или по вкусу

Пармезан тертый — жменька или по вкусу

Сыр с голубой плесенью (Горгонзола или другой) — ¼ стакана или по вкусу

Сыр Грюйер — ¼ стакана или по вкусу

Орегано — щепотка

Орешки кедровые и изюм (по желанию)

* Тесто для пиццы (количество ингредиентов рассчитано на 4 тонкие пиццы):

Мука — 500 г

Соль — щепотка

Дрожжи сухие — 1 пакетик

Вода теплая — 360 мл

Масло оливковое — 60 мл

Как приготовить пиццу четыре сыра:

1.Разогрейте духовку до 240 градусов. Поместите толстый противень в духовку, чтобы он также был сильно разогрет.

2.Раскатайте тесто для пиццы так тонко, как возможно, в круглый корж диаметром 25-30 см. Смажьте горячий противень маслом, посыпьте манной или кукурузной крупой и аккуратно перенесите корж на противень.

3.На каждый из четырех сегментов коржа выложите по одному из четырех видов сыра. Посыпьте орегано (как вариант, можно посыпать пиццу сверху орешками и изюмом). Выпекайте пиццу 4 сыра

10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт

Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Приготовление теста для пиццы:

Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и дрожжи. В центре сделайте углубление и медленно влейте воду. Перемешайте деревянной ложкой или миксером со специальными насадками для теста. Добавьте масло и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто руками около 10 минут, пока оно не станет мягким и воздушным.

Пицца «Четыре сыра»

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте (например, на плите с разогретой духовкой) на 30-40 минут, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите косточками пальцев пару минут, чтобы убрать из теста воздух. Разделите тесто для пиццы на 4 части и тонко их раскатайте. Слегка растягивайте коржи, когда они будут «собираться». Тонкие коржи (диаметром около 25 см) перенесите на горячий, слегка смазанный маслом противень и выкладывайте сверху начинку.
(Можно сделать четыре разные пиццы, или увеличить количество сыра для начинки.)

Источник: russianfood.com