Пицца «Гавайская»
—>
Придуманная греком в Канаде пицца «Гавайская» унаследовала лучшее от итальянской пиццы и гавайского тоста с ветчиной, ананасом и сыром, представляющего немецкую кухню. На тонкой основе с хрустящей краями — томатный соус с орегано, отварное куриное филе, кусочки консервированных ананасов и тёртый сыр, — начинка сбалансирована и гармонична.
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Вода — 125 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе — 150 г
Ананасы консервированные — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Томатный соус — 2 ст. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Гавайская»
Подготовить все продукты по списку.
В миске соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Сделать в центре сухой смеси углубление и влить туда растительное масло.
Добавить воду.
Перемешать ложкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой и вымешивать тесто в течение 5 минут. Затем вернуть тесто в миску.
Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Куриное филе залить в кастрюле водой и отправить на нагрев. После закипания подсолить воду, уменьшить огонь и варить филе 40 минут.
Отварное филе вынуть на тарелку и оставить для остывания.
Спустя время тесто хорошо поднялось.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто обмять.
Отрезать лист пергамента размером с форму и выложить на него тесто. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 3-4 мм.
Вместе с пергаментом перенести пласт теста на противень.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Куриное мясо разобрать на волокна.
Смазать основу для пиццы соусом и посыпать орегано.
На соус выложить курицу.
Поверх курицы распределить кусочки ананаса.
Засыпать всё сыром.
Выпекать пиццу с курицей и ананасами при 200 градусах 25 минут.
Пицца «Гавайская» готова.
Подавать пиццу нужно сразу после приготовления, пока она горячая.
Приятного аппеттита!
Источник: russianfood.com