Пицца из кабачков
Пицца из кабачков — очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца — это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Продукты
Кабачки — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук зелёный — 5 стеблей
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Панировочные сухари — 1 ст. ложка
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Видео рецепт
Пицца из кабачков
Пошаговый фото рецепт
Пицца из кабачков
Для приготовления пиццы из кабачков все овощи помыть и обсушить.
Кабачок очищаю от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке.
Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно нужно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
Зелень и лук мелко рублю.
Помидоры нарезаю кружочками.
В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю кабачковую пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую «пиццу» из кабачков вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из формы на блюдо. Сверху ещё присыпаю овощную запеканку натёртым сыром. Разрезаю на порции и подаю угощение.
Приятного аппетита!!!
Источник: russianfood.com