Пицца из слоёного теста с овощами
—>
Готовое слоёное тесто значительно сокращает время приготовления пиццы. За считаные минуты у вас будет ароматная, сочная пицца с помидорами, кабачками, сладким перцем и двумя видами сыра. В качестве соуса для пиццы используем кетчуп.
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоеное — 400 г
Цукини — 200 г
Помидоры — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Моцарелла (рассольная) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кетчуп — 30 г
Соль — 0,2 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Тимьян свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Пицца из слоёного теста с овощами
Подготовьте продукты.
Слоёное тесто можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое. Заранее достаньте его из морозильной камеры (примерно за час).
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Помидоры и кабачок (цукини) нарежьте тонкими кружочками.
Сладкий перец нарежьте колечками.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой. На нее выложите лист слоёного теста.
Смажьте поверхность теста кетчупом, оставляя чистыми края (около 1-1,5 см).
На соус разложите ломтики моцареллы.
Сверху выложите ломтики помидоров.
На помидоры выложите кружочки цукини. Посолите овощи по всей поверхности.
Выложите сладкий перец.
Поперчите овощи, присыпьте сухими итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте пиццу в горячую духовку на 25 минут.
Спустя 25 минут разложите по поверхности пиццы твердый сыр.
Выпекайте еще минут 10 при 180 градусах.
Горячую пиццу переложите на деревянную доску и разрежьте на порционные кусочки.
Подавайте к столу сразу же, пока горячая.
Моцарелла аппетитно тянется, овощи стали мягкими, тесто запеклось до хрустящей корочки бортиков. Идеально!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com