Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

0

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Домашняя пицца на пышном корже — всегда удачный вариант. Мягкое дрожжевое тесто, простой вкусный соус и много-много простой и вкусной начинки — колбаса, лук, спелые помидоры и сыр. Несложный рецепт осилят и кулинары без подготовки, ведь продукты для него самые обычные и имеются в любом холодильнике.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Мука — 500 г

Вода — 275 мл

Масло растительное рафинированное — 40 г + для смазывания противня

Дрожжи свежие — 20 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Колбаса варёно-копченая — 300 г

Помидоры — 350 г

Лук репчатый — 140 г

Сыр твёрдый — 200 г

Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки

Майонез — 3 ст. ложки

Кетчуп — 5 ст. ложек

Базилик — 1 веточка

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Подготовьте ингредиенты теста.
Муку (500 г — это 3 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) просейте.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Воду слегка нагрейте, растворите в ней сахар, дрожжи и соль.
Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Когда опара начнёт увеличиваться в объёме, добавьте половину оставшейся муки. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Влейте растительное масло (я добавляла подсолнечное, но можно использовать и оливковое).

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Затем припылите стол мукой.
Остаток муки добавьте в тесто.
Тесто руками соберите в ком и выложите на стол.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Руками замесите гладкое дрожжевое тесто — замес занимает 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть ко столу.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Пока подходит тесто, приготовьте всё для начинки. Колбасу можно использовать любую, у меня был варено-копченый сервелат.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Соедините в мисочке кетчуп с майонезом. Перемешайте.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружиями.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Тесто выросло в 2-3 раза — обомните его и выпустите весь воздух.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
Руками растяните тесто по всей поверхности противня.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Смесью кетчупа с майонезом смажьте всю поверхность коржа, оставляя примерно 1 см по краю.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

На соус выложите колбасу.
Поверх колбасы распределите репчатый лук.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Сыр натрите на крупной тёрке и рассыпьте по всей поверхности начинки.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Верхним слоем пиццы выложите полукружия помидоров.
Пиццу слегка посолите, поперчите и ненадолго оставьте.
Разогрейте духовку до 230 градусов.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15 минут, пока бортики не станут румяными, сыр не расплавится, а томаты не запекутся.

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Горячую пиццу с колбасой, луком, помидорами и сыром разрежьте на порции и сразу подавайте!

Источник: russianfood.com