Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем

0

Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем

Для этой пиццы понадобятся помидоры черри, сыр, болгарский перец и итальянская ветчина прошутто. Корж для пиццы используется покупной, готовый.

Продукты

Корж для пиццы диаметром 30 см (готовый) — 1 шт.

Ветчина прошутто — 4 полоски

Помидоры черри (резаные на половинки) — 6 шт.

Моцарелла (резаная кусочками) — 120 г

Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками) — 1 шт.

Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.

Соус песто красный — 1/4 стакана

Орегано сушеный — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем

Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень смазать маслом. Положить на противень корж.

2. Нанести на корж соус песто, оставляя чистым примерно 1 сантиметр от края.

Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем

3. Выложить на корж прошутто, болгарский перец и черри.

Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем

4. Посыпать сверху пиццу сыром и орегано, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать около 10 минут, до расплавления сыра.

Источник: russianfood.com