Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем
Для этой пиццы понадобятся помидоры черри, сыр, болгарский перец и итальянская ветчина прошутто. Корж для пиццы используется покупной, готовый.
Продукты
Корж для пиццы диаметром 30 см (готовый) — 1 шт.
Ветчина прошутто — 4 полоски
Помидоры черри (резаные на половинки) — 6 шт.
Моцарелла (резаная кусочками) — 120 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками) — 1 шт.
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Соус песто красный — 1/4 стакана
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень смазать маслом. Положить на противень корж.
2. Нанести на корж соус песто, оставляя чистым примерно 1 сантиметр от края.
3. Выложить на корж прошутто, болгарский перец и черри.
4. Посыпать сверху пиццу сыром и орегано, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать около 10 минут, до расплавления сыра.
Источник: russianfood.com