Пицца-соус на тончайшем тесте
—>
Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!
Продукты
Тесто:
вода холодная — 150 мл
мука — 250 г
сухие дрожжи — 7 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
сахар -0,5 ч. ложки
Соус:
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
помидоры без кожицы — 3 шт.
лук — 2 шт.
томатная паста — 4 ст. л.
орегано, базилик, чили (у меня сушеные) — по вкусу
соль — пару щепоток
1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.
2. В отдельной посуде соединить масло и воду.
3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.
4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!
5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).
6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.
7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.
8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сделать соус для пиццы:
1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.
3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.
4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.
Источник: russianfood.com