Пирог «Красна девица»

0

Пирог "Красна девица"

Людмила Владимировна   17.03.14

Этот постный пирог на томатном соке — просто находка. Вот он есть — и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Томатный сок — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Сахар — 0,75-1 стакан

Мука — 2-2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик (18 г)

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Для начинки:

Яблоки — 2 шт.

или яблочное повидло — 4-6 ст. ложек

или клюква протертая с сахаром — 4-6 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Пирог «Красна девица»

Пирог "Красна девица"

Продукты для постного пирога на томатном соке перед вами.

Включить духовку.

Пирог "Красна девица"

Как приготовить постный пирог на томатном соке:

В миску налить томатный сок и растительное масло, добавить сахар.

Пирог "Красна девица"

Перемешать венчиком.

Пирог "Красна девица"

Добавить разрыхлитель.

Пирог "Красна девица"

Натереть на средней терке цедру одного лимона.

Пирог "Красна девица"

Добавить в миску цедру лимона, ванильный сахар. Перемешать.

Пирог "Красна девица"

Муку просеять. Затем добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть однородным, по консистенции как густая сметана.

Пирог "Красна девица"

Форму смазать растительным маслом. Посыпать мукой или манкой. Выложить половину теста.

Пирог "Красна девица"

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками.

Пирог "Красна девица"

На тесто выложить подготовленные яблоки или повидло.

Пирог "Красна девица"

Затем выложить вторую половину теста.

Пирог "Красна девица"

Форму с тестом поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать пирог на томатном соке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.

Пирог "Красна девица"

Постный пирог на томатном соке «Красна девица» готов.

Пирог "Красна девица"

Пирог нарезать на порционные кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com