Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде
Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.
Продукты
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты — 200 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий — 0,5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чили — 0,5 ч.л.
Сахар — 100 г
Соль — 25 г
Уксус — 30 мл
Количество чили в рецепте можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите салат «Татарская песня» для детей, исключите или минимизируйте специю в рецепте.
Пошаговый фото рецепт
Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде
Чтобы приготовить салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить салат «Татарская песня» на зиму:
Шинкуем небольшими сегментами паприку, морковь, яблоки, томаты, лук и чеснок. Выкладываем плодовую смесь в емкость блендера или кухонного комбайна.
Измельчаем заготовку до состояния пюре и выливаем массу в сотейник.
Добавляем в заливку сахар, поваренную соль и чили. Смешиваем ингредиенты.
Нарезаем кусочками цуккини. Вводим овощ в томатную массу.
Варим салат «Татарская песня» 50-70 минут (в зависимости от размера и плотности цуккини).
Наливаем в горячую массу яблочную или винную кислоту. Также можем использовать и столовый уксус. Перемешиваем заготовку и доводим до кипения.
Выкладываем кабачки в предварительно прогретую банку, герметично закрываем и оборачиваем теплым пледом.
Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде готов.
Наслаждаемся консервированными кабачками в острой заливке на протяжении зимы.
Удачных заготовок на зиму!
Источник: russianfood.com