Пирог с яблоками и хрустящей овсяной крошкой
Очередной пирог с яблоками, будем экспериментировать. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Сверху получилась хрустящая сладкая корочка, а внутри орешки мягкие с яблоками. Судить вам.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1 ложка разрыхлителя,
300 гр. муки,
150 гр. сл. масла (масло растопить).
Для начинки:
5 яблок,
100 гр. миндаля(у меня был арахис),
150 гр. сахара,
1 ч. л. корицы.
Для заливки:
100 гр. сахара,
3/4 стакана овсяных хлопьев,
50 гр. слив. масла.
1. Соединить все ингредиенты для теста, замесить, выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.
2. Яблоки вымыть, нарезать кусочками, соединить с рубленными орехами, сахаром, корицей, залить 150 мл воды, довести до кипения, сироп слить в стакан, а яблочную массу охладить, выложить на тесто.
3. Соединить овсяные хлопья, сахар, растопленное сливочное масло 50 г, сироп из яблок, хорошо размешать и сверху залить пирог с яблоками.
4. Выпекать 50 мин. в духовке при 200 градусах, охладить, нарезать на порционные кусочки.
Источник: russianfood.com