Пирог с яблоками и хрустящей овсяной крошкой

0

Пирог с яблоками и хрустящей овсяной крошкой

 

Очередной пирог с яблоками, будем экспериментировать. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Сверху получилась хрустящая сладкая корочка, а внутри орешки мягкие с яблоками. Судить вам.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

2 яйца,

200 гр. сахара,

1 ложка разрыхлителя,

300 гр. муки,

150 гр. сл. масла (масло растопить).

Для начинки:

5 яблок,

100 гр. миндаля(у меня был арахис),

150 гр. сахара,

1 ч. л. корицы.

Для заливки:

100 гр. сахара,

3/4 стакана овсяных хлопьев,

50 гр. слив. масла.

1. Соединить все ингредиенты для теста, замесить, выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.

2. Яблоки вымыть, нарезать кусочками, соединить с рубленными орехами, сахаром, корицей, залить 150 мл воды, довести до кипения, сироп слить в стакан, а яблочную массу охладить, выложить на тесто.

3. Соединить овсяные хлопья, сахар, растопленное сливочное масло 50 г, сироп из яблок, хорошо размешать и сверху залить пирог с яблоками.

4. Выпекать 50 мин. в духовке при 200 градусах, охладить, нарезать на порционные кусочки.

Источник: russianfood.com