Плоский хлеб с чесноком, тимьяном и сыром

0

Плоский хлеб с чесноком, тимьяном и сыром

Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.

Продукты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Соль — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мед жидкий — 1 ст. л.

Чеснок (измельченный) — 2 зубка

Масло сливочное (размягченное) — 25 г

Сыр чеддер (тертый на терке) — 100 г

Горсть листьев тимьяна

1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль. В отдельной миске соединить мед, 300 г теплой воды и оливковое масло. Хорошо размешать и постепенно вылить эту смесь с мучную, замесить однородное тесто.

2. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут (тесто должно подойти).

3. Тем временем в небольшой миске соединить сливочное масло и чеснок. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка примять и раскатать в пласт. Смазать тесто чесночным маслом и посыпать сыром и тимьяном. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, в течение 30 минут.

Источник: russianfood.com