Простая шарлотка на кефире с яблоками
Готовим простую шарлотку на кефире с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Простая шарлотка на кефире с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим простую шарлотку на кефире с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Простая шарлотка на кефире с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.
Сложность: легко Калории: 539.54 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 40 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 13.36 г/8.61 г/102.10ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙяблоки крупные – 2 шт.масло сливочное 20 гяйцо 2 шт.корица по вкусусахар – 150 гкефир 500 млмука 400 гсода – на кончике ножа Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для простой шарлотки. Яблоки вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину с семенами. Очистить яблоки от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 2
В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5–10 минут.
Шаг 3
Тем временем, пока томятся яблоки, приготовить тесто шарлотки. Яйца взбить венчиком в большой миске до появления пены. Добавить муку, соду на кончике ножа, сахар, кефир и молотую корицу.
Шаг 4
Тщательно перемешать ложкой или миксером на низких оборотах. Тесто не должно быть жидким (гуще, чем для оладий). В противном случае можно добавить еще немного муки.
Шаг 5
Силиконовую форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать сливочным маслом. Выложить в емкость нарезанные яблоки и равномерно распределить по дну.
Шаг 6
Яблоки залить тестом. Следить, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам фруктов. Выпекать около 25 минут при 180°C. Дать шарлотке с яблоками немного остыть в форме.
Шаг 7
Переложить шарлотку с яблоками на большую тарелку и дать немного остыть. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы начинка из яблок для простой шарлотки получилась еще более вкусной и ароматной, в процессе тушения кусочков фруктов добавьте немного лимонного сока и тертой цедры.
КСТАТИ
Какой кефир следует добавлять в тесто простой шарлотки с яблоками? Лучше всего выбирать продукт обычной жирности (3,2%). Если сможете найти термостатный — прекрасно: тесто получится более упругим, но при этом не слишком плотным.