Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

0

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбриейРжаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией (Фото: Мой Магнит)

Ржаные блины на солоде и квасе – интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть – она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.

Сложность: легко Калории: 855.03 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 5 ч Б/Ж/У: 37.10 г/45.06 г/71.27ВыпеканиеМаринованиеРусская кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙМука пшеничная 200 гМука ржаная 150 гРжаной солод 60 гКвас несладкий 300 млСметана жирностью 25-40% 350 гЯйца 4 шт.Сахар коричневый темный 3 ст.л.Масло топленое по вкусуСода 0.75 ч.л.Соль 1.5 ч.л.Сметана для подачи по вкусуДля скумбрии:Скумбрия (тушка) 2 шт.Лук зеленый 20 гСахар 2 ст.л.Соль среднего помола 3 ст.л.Водка 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию разделайте на филе, тщательно удалите все косточки. Натрите филе водкой со всех сторон.

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Шаг 2

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте ее с солью и сахаром. Положите скумбрию в зиплок-пакет с застежкой, всыпьте соленую смесь и перемешайте, чтобы рыба равномерно ею покрылась. Вытесните воздух, закройте пакет, оставьте на 2 ч при комнатной температуре, затем переложите в холодильник. Через 3–4 ч скумбрия готова, нужно отряхнуть ее от рассола или обсушить бумажными полотенцами.

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Шаг 3

Для блинов взбейте яйца с солью и сахаром. Потом добавьте сметану и перемешайте.

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Шаг 4

Смешайте ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпьте в яичную массу, вымесите, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте квас.

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Шаг 5

Вскипятите 450 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте, добавив 2–3 ст. л. растопленного масла. Выпекайте на чугунной сковороде, смазывая ее топленым маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Шаг 6

Подавайте блины горячими, с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и зеленым луком.

КСТАТИ На 100 г: белки 7,83 г (9,79% суточной нормы) • жиры 12,63 г (14,03%) • углеводы 18,74 г (11,15%) • ккал 221,61 (12,31%) • натрий 1153,17 мг (79,53%) • общий сахар 4,74 г (9,49%) • НЖК 5,40 г (27,00%) • пищевые волокна 1,35 г (4,50%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если используете сладкий квас, уменьшите количество сахара в рецепте блинов, чтобы сохранить баланс вкусов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Закусочные блинчики можно сделать небольшими, диаметром 7-10 см. А еще этого же теста можно приготовить оладушки: добавьте в тесто немного больше муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.

gastronom.ru