Штрудель по-польски
zelotypus 11.05.11
Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил… Мне тогда было 13 лет.
Продукты (на 6 порций)
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 150-170 г
Масло сливочное — 70 г
Начинка:
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 80-100 г
Корица — 2 ч. л.
1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
2. Потом добавляем опару в муку, туда же — тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.
3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.
4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем штрудель с яблоками в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Далее нарезаем штрудель с яблоками на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт
Штрудель по-польски
Яблоко.
Раскатываем тесто.
Смазываем маслом.
Укладываем яблоки и посыпаем сахаром и корицей.
Смазываем рулет с яблоками яичком.
Штрудель с яблоками и корицей — кушаем! ))
Источник: russianfood.com