Штрудель по-польски

0

Штрудель по-польски

zelotypus   11.05.11

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил… Мне тогда было 13 лет.

Продукты (на 6 порций)

Мука — 2 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи — 2 ч. л.

Молоко — 150-170 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 80-100 г

Корица — 2 ч. л.

1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

2. Потом добавляем опару в муку, туда же — тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.

3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем штрудель с яблоками в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Далее нарезаем штрудель с яблоками на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт

Штрудель по-польски

Штрудель по-польски

Яблоко.

Штрудель по-польски

Раскатываем тесто.

Штрудель по-польски

Смазываем маслом.

Штрудель по-польски

Укладываем яблоки и посыпаем сахаром и корицей.

Штрудель по-польски

Смазываем рулет с яблоками яичком.

Штрудель по-польски

Штрудель с яблоками и корицей — кушаем! ))

Источник: russianfood.com