Сочный лимонный пирог
2
Время приготовления:
45 мин
Чтобы насладиться неимоверным вкусом сочного лимонного пирога, нужно собрать всех родных за столом! Подавайте его теплым с различными напитками: чаем, кофе, капучино, лимонадом или молоком.
Описание приготовления:
Чтобы лимонный пирог получился сочным, выпекать его лучше всего в мультиварке или сковороде. Можно и в духовке, накрыв форму фольгой или пергаментной бумагой. Благодаря пропариванию бисквит как раз и станет сочным. Не забывайте про разрыхлитель, он "подарит" выпечке воздушность, пористость. Лимонный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сочный лимонный пирог»
Подготовьте указанные продукты. Лимон ошпарьте кипятком, таким образом его цедра станет более ароматной.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать в пышную пену, важно тщательно перемешать сахар и взбитые яйца. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.
Натрите на терке с мелкими ячейками цедру лимона и высыпьте ее в емкость ко взбитым яйцам.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешивайте сухие составляющие в массу, но не вбивайте, чтобы не образовались комочки. После добавления муки вмешайте в тесто лимонный сок.
Смажьте форму, чашу мультиварки или сковороду растительным маслом и выложите в нее тесто.
Выпекайте пирог в форме 30 минут при 180 градусах, накрыв ее фольгой и тщательно разогрев духовку. В сковороде при минимальном нагреве 45 минут, накрыв ее крышкой. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут. Как только бока пирога подрумянятся — он готов!
Выложите его на тарелку и чуть остудите. Затем нарежьте порционными кусочками и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru