Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

0

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Этот тарт готовится из песочного теста. В качестве начинки — ягоды крыжовника и яблоки в сметанной заливке, которые прекрасно сочетаются с рассыпчатой основой. После остывания пирога заливка стабилизируется за счёт яиц и муки.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 310 г

Соль — 1-2 г

*

Для начинки:

Крыжовник — 300 г

Яблоко — 1 шт.

Сметана — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Подготавливаем продукты.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Всю муку просеиваем в миску для теста, 40 г для начинки отбираем в пиалу. В миску с мукой добавляем соль и мягкое масло.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Добавляем яйцо и сахар.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Перемешиваем.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Полученное мягкое тесто накрываем плёнкой и отправляем на полчаса в холод.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Яйца соединяем со сметаной.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Всыпаем сахар и 40 г муки.
Перемешиваем.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Крыжовник тщательно моем.
Яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Для формы-кольца диаметром 24 см делаем дно из фольги.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тесто раскатываем по размеру формы с припасом на бортики.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Укладываем тесто в форму и разравниваем по дну и стенкам — формируем тарт.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

На тесто выкладываем крыжовник.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Сверху распределяем яблоки.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Выпекаем пирог при 190 градусах 40 минут.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке готов.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Перед подачей украшаем по своему вкусу (мы использовали ломтики яблок и крыжовник).

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com