Томатный суп с морепродуктами

0

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.

Сложность: легко Калории: 352.63 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 34.59 г/20.18 г/14.70ВаркаИтальянская кухняОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИМидии свежие 300 гКальмары свежие 250 гКреветки свежие 200 гТоматы протертые 300 гТоматный сок 200 млМаслины 100 гЛук красный 200 гЧеснок 2 зубчик(а)базилик 4 веточка(и)Масло оливковое 2 ст.л.молотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты томатного супа. Тушки кальмаров нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Креветки почистите, удаляя головы и кишечную вену. Промойте проточной водой. Мидии тщательно вымойте. Листочки базилика оборвите с веточек и мелко нарежьте.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло и нагрейте его. Добавьте лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (3–4 минуты).

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с жареными овощами протертые помидоры и томатный сок. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю креветки и кальмары. Варите 3 минуты. Положите мидии и варите 1 минуту. Добавьте маслины и варите суп еще 1 минуту. Снимите его с огня.

Шаг 5

Добавьте в томатный суп нарезанный базилик. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Лучше брать пассату или помидоры с базиликом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В такой суп с морепродуктами можно добавить и кусочки белой рыбы (сразу после закипания томатной основы): блюдо получится более сытным, да и вкус его станет более насыщенным. КСТАТИ Если хотите сделать вкус томатного супа с морепродуктами более острым, добавьте в него мелко нарезанный перец чили (маленький стручок), с семенами или без, на ваше усмотрение.

gastronom.ru